Übungszeiten 2022
Vereinstermine 2022
DSGVO

Wir über uns:

Wir, die Ortsgruppe Hunsrück, sind eine von etwa 1800 Ortsgruppen des Vereins für deutsche Schäferhunde e.V (SV), dem größten Rassehundzuchtverein der Welt. Gegründet am 24.10.1952, freuen wir uns seit nun mehr 70 Jahren ein regelmäßiges Training au unserem Vereinsgelände in der Gemarkung Unzenberg anbieten zu können.

In verschiedenen Übungsgruppen trainieren wir Unterordnung, Fährten und Schutzdienst nach der Internationalen Gebrauchshunde-Prüfungsordnung (IGP), sowie Agility und Rally Obedience in allen Leistungsklassen.

Zusätzlich bieten wir regelmäßig Welpen-, Junghunde- und Orientierungskurse an um auch Familienhunden, sowie Sportanfängern eine solide Basisausbildung ermöglichen zu können. Eine Fun-Gruppe trifft sich ebenfalls wöchentlich zum gemeinsamen Training.

Informationen hierzu finden Sie unter "Trainingsangebote" und "Übungszeiten".

Der Spaß am Hundesport und die sowohl körperliche, als auch kognitive Beschäftigung unserer Vierbeiner, steht für uns im Vordergrund.

Ziele unseres Vereins:

1. die Erziehung und Ausbildung unserer Hunde zu sozialverträglichen Freunden